SELECCIÓN DE ANTOFAGASTA EN
 GRAN DEBUT POR
 ELIMINATORIAS REGIONALES
 2011

Un resultado que refleja la contundencia de la AFA Sub-15 antofagastina ante el elenco de Chuquicamata; 10 a 0 el marcador en tranquila faena en el Complejo Escondida.

CHUQUICAMATA

Un seleccionado antofagastino que rápidamente toma el control de las acciones ante el rival. Antes de los 5 minutos ya se había ocasionado 3 oportunidades clarísimas de gol, Sergio Cordero, Galleguillos y Riquelme avisaban tempranamente que la AFA quería gol.

Un dominio que permitía jugar a voluntad, sólo faltaba el finiquito…y llegó a los 9 minutos por intermedio de Sierra, claro donde muchos tocaron y cooperaron para ello.

Chuquicamata quiere cambiar la situación, aprieta un poco y adelanta sus líneas…sin resultado. De eso se aprovecha Sergio Cordero, los pilla adelantados, y el segundo viene ya.

Aparecen los “intratables”, entre ellos Galleguillos, que pareciera nadie lo pudiese marcar, y por poco no convierte también.

Antofagasta ya domina unilateralmente, es arrollador su dominio, una vez Araos, Vizcarra, Salvador, etc. todos se manifiestan muy arriba…y con mucho fútbol. 3 a 0, pero increíblemente se aprecia mezquino.

Luis Rodríguez, arquero de Chuquicamata ya se convierte en figura, tapa y juega tan bien que evita cifras mayores. Sus compañeros intentan luchar y meter balonazos, y por fin se crean la primera oportunidad. Es su buen centrodelantero Marcelo Tapia, que aunque náufrago de juego se atreve, y eludiendo rivales saca un muy buen disparo que pega en el palo. Nos preguntábamos si ahora si se equiparaba el encuentro. Pero no, lamentablemente para “Chuqui”, tras cartón de la anterior jugada, Cordero, convierte el 4.

Y antes de irse al descanso Sergio Cordero comienza su impresionante producción en la red rival, y con máscara incluida del hombre araña. 5 a cero al descanso.

El segundo tiempo se aprecia a un Chuquicamata al parecer resignado del juego en ataque. Claramente se reagrupa e intenta defender a como de lugar, por su parte la AFA pareciera quitar un poco el acelerador.

Pero el fútbol es a veces engañoso. Antofagasta comienza a asegurar más el balón. Sin la intensidad del primer tiempo opone mucho más toque y juego asociado.

La hinchada local se regocija con el juego de AFA. Que aparezcan buenos valores como Contreras, Rivera y Espinoza en Chuquicamata, no cambia el desarrollo. Lo siguiente es una sinfonía de buen fútbol, alegría y goles, que llegan de los pies de Duarte, Galleguillos y doblete de Sergio Cordero,que lo convierte en la gran figura del partido. La anécdota corre por cuenta de Edwards Rojas de Chuquicamata, que con orgullo y amor propio pone la cifra del descuento del correcto equipo visitante.

Primer Tiempo:
9 Minutos F. Sierra AFA
11´ Sergio Cordero “
23´ Sergio Cordero “
32´ Salvador Cordero “
35´ Sergio Cordero “

Segundo Tiempo.
18´ Cristhian Duarte “
20´ Sergio Cordero “
25´ José Galleguillos “
28´ Sergio Cordero “
¿?´ Sergio Cordero “
29´ Edward Rojas, Chuquicamata